Пивное дело 3-2019. Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Пивное дело 3-2019. Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Пивное дело 3-2019. Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку.Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Пивное дело 3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Украина. На Закарпатье построили современный пивзавод, где варят крафтовое пиво

По замыслу, в здании завода будет также располагаться ресторан, чтобы гости могли увидеть собственными глазами, как варится пиво и сразу попробовать его с соответствующим гуцульской закуской. Современный завод принадлежит пивоварни «Цыпа», и его построили в этом году в селе Квасы,...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Россия. «Балтика» и «Магнит» оптимизируют совместную работу с помощью проекта «Имплант»

Пивоваренная компания «Балтика» запустила совместный проект «Имплант» с крупнейшей розничной сетью в России «Магнит». Штатный сотрудник «Балтики» на постоянной основе работает в главном офисе ритейлера, имеет доступ к его учетным системам и помогает решать различные вопросы, касающиеся взаимодействия с сетью.Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ – негласный запрет «Росалкогольрегулирования»

Производители алкогольной продукции Республики Казахстан на встрече с руководством НПП «Атамекен» обсудили вопросы изменений в законодательство в части борьбы с нелегальным оборотом алкоголя. «Сегодня отрасль представлена двумя крупными объединениями – «КазАлкоТабак» и «КазСпиритс», объединяющими почти всех производителей и импортеров алкогольной...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Россия. Побочные проекты брожения

Падение продаж, наблюдавшееся на российском рынке пива 11 лет подряд, вынудило производителей искать способы возместить потери. Одна из возможностей, которую для себя открыли пивовары,— выпуск безалкогольных напитков. Производители более крепкого алкоголя, которые также испытывают проблемы с сокращением продаж, сфокусировались на...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Пивовары начинают конкурировать с производителями лимонадов – Алексей Кедрин, вице-президент компании «Балтика»

О том, что заставляет пивоваренные компании налаживать производство безалкогольных напитков, “Ъ” рассказал вице-президент «Балтики» (входит в Carlsberg Group) Алексей Кедрин. — Как идут продажи Barley Bros, соответствуют ли они вашим ожиданиям? — Мы не раскрываем конкретные цифры, но можем уже...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Станислав Кауфман о том, как алкогольные компании могут добиться успеха на безалкогольном рынке

У каждого рынка существуют пиковые значения, которые не позволяют компаниям продолжать активно расти за счет основной продукции. Сегодня в России на пике находится как раз алкогольный рынок, особенно рынок крепкого алкоголя. У потребителей развивается желание заботиться о своем здоровье, и...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Россия. Супермаркеты открыли краны – в сетях появились автоматы по продаже пива в разлив

Крупные производители пива продолжают попытки отнять долю рынка у растущего сегмента магазинов, торгующих в разлив. «Балтика» сама начала устанавливать в сетях «Перекресток» и «Дикси» автоматы по разливу, планирует подобный проект и AB InBev Efes. Но из-за сложной логистики крупных сетей...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Россия. Продавцов алкоголя в жилых домах поставили перед выбором

Скандальный проект закона, который должен ограничить продажу алкоголя в жилых домах Петербурга, предложено смягчить. Анонсированы поправки, согласно которым заведение должно будет сделать выбор — либо оно бар, либо магазин. Поправки анонсировал депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев. По его словам,...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Россия. AB InBev Efes объявила результаты 3 квартала 2019 года

6 ноября 2019, Москва. Пивоваренная компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, занимающей лидирующие позиции на всех рынках присутствия, подвела итоги третьего...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Продажи пива в Германии в январе-сентябре сократились на 2%

Продажи пива в Германии за первые девять месяцев 2019 года были на 2,0% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis). С января по сентябрь 2019 года пивоваренные заводы и пивные магазины в Германии продали на...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

AB InBev становится лидером на рынке крафта

Еще лет десять назад международная корпорация Anheuser-Busch InBev (AB InBev) не выпускала пиво, которое можно было назвать «крафтовым». Даже, с огромной натяжкой. Тем не менее ситуация изменилась в наши дни. Являясь крупнейшим в мире производителем пива массового потребления, бельгийскую компанию...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Повышение акциза на пиво поставит под угрозу прибыльность и само существование компании Carlsberg Azerbaijan

Повышение акцизного налога на внутреннее производство пива на 150% ставит под угрозу прибыльность компании Carlsberg Azerbaijan и может привести к ее закрытию в Азербайджане, считает генеральный директор компании Вячеслав Мальцев. «Откровенно говоря, данная инициатива ставит под угрозу не только прибыльность...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Украина. Altbier запустил новый пивоваренный завод в Харькове

Предоставить украинцам возможность пить качественное пиво и отвоевать у масс-маркета 5% рынка вместе с коллегами по крафтовому цеху, а крафтовых пивоварен уже более 50-ти компаний в стране, включая наиболее мощные из них – Varvar, First Dnipro Brewery, «Кумпель», «Ципа» и...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

О том, как продаются оптом пиво и другие напитки

Положительный тренд производства пришелся в этом году на рынок пива. Особенно удачно растет он в нашем регионе. Что тому поспособствовало? Обозреватель «Коммерческих вестей» Анастасия ПАВЛОВА расспросила Дениса КОСТЫЛЕВА, директора ООО «РегионПиво» – крупнейшего в Омской области и на Урале дистрибьютора...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Россия. Алкоголь проштрафился – у сетей появилась новая причина не получить разрешение на его продажу

Крупнейшие торговые сети, включая X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), столкнулись с массовыми отказами в продлении или выдаче лицензий на торговлю алкоголем. Регуляторы ссылаются на наличие неоплаченных штрафов, в ритейле настаивают, что сроки их оплаты на момент отказов еще не...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

Медведев выступил за общие правила на алкогольном рынке Евразийского экономического союза

Премьер-министр отметил, что внимания участников встречи требует и оборот драгоценных металлов и камней, а также вопросы вывода такой продукции на экспорт Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Евразийскому экономическому союзу необходимы общие правила регулирования алкогольного рынка и оборота драгоценных камней,...Международный аналитический журнал "Пивное дело"

следующая(Crtl →)