Новости источника:

«Портал "Загород.ру"»

Ленобласть ждёт федеральных денег на ремонт дорог

По данным правительства Ленобласти власти начали разрабатывать стратегию транспортного развития региона. Документ должны подготовить к середине следующего года. Портал "Загород.ру"

В Ленобласти лентяя-управляющего ТСЖ прокуратура оштрафовала на круглую сумму

В прокуратуру Петродворцового района обратились жильцы дома 38 на пр. Ораниенбаумский в Ломоносове с жалобами на ленивого ТСЖ-шника. Многочисленные замечания членов товарищества Лесное по поводу неисправных фонарей во дворе, сухих деревьев и не работающих домофонов председатель игнорировал. Портал "Загород.ру"

Госдума регламентирует строительство в лесах

Комитет Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям порекомендовал парламентариям принять закон в первом чтении и потом его доработать. Портал "Загород.ру"

А потом пришел лесник

По новому кругу пошло рассмотрение спора о переводе лесных земель в Лесколово под дачную застройку. Портал "Загород.ру"

В ближайшие три года Ленобласть ожидает бум строительства

В ближайшие три года Ленобласть ожидает бум строительства. Портал "Загород.ру"

В госдуме хотят разъяснить садоводам прелести безналичного расчета

Сегодня состоялся круглый стол с участием главы думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева. Где обсуждались насущные проблемы садоводов. В частности, депутатам поступает масса обращений от граждан, которые недовольны введением обязательной безналичной оплаты членских взносов в...Портал "Загород.ру"

В посёлках компании «ФАКТ.» построены дороги, въезды и фасадные ограждения

В октябре в коттеджном посёлке ПриЛЕСный проложили дороги, в Заводных Ёлках подготовили въезды на участки, а в посёлке Сосновый пляж завершили монтаж фасадного ограждения. Портал "Загород.ру"

6 и 7 ноября Ленобласть обесточат

В число населенных пунктов, где из-за работ ЛОЭСК прекратят подачу электричества, вошли Гатчина, Луга, Сосновый Бор, Отрадное, Кировск, Никольское, а также еще девять крупных поселков и городов Ленинградской области. Период без света может продлиться с восьми утра до пяти вечера.Портал "Загород.ру"

В Налоговом Кодексе больше нет дач

Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс согласно которым теперь нет понятия дача, дачный дом, дачное строительство, дачное некоммерческое объединение граждан и ведение дачного хозяйства. Портал "Загород.ру"

Муринская канализация снова «подвела» местных жителей

Ливневая канализация, как оказалось, не в силах справиться с количеством выпавших осадков. Портал "Загород.ру"

Жители Кудрово протестуют против строительства поликлиники

По мнению горожан лечебное учреждение построят в парке Оккервиль - единственном месте для отдыха. Хотя, признаются горожане, других поликлиник в городе нет. Портал "Загород.ру"

Жители Ленобласти выбрали дороги для ремонта

Как заявляет пресс-служба правительства Ленобласти жители региона определили дороги, на которые в 2020 году будут направлены средства как федерального, так и регионального бюджетов. Речь идет, в том числе, и о сумме, превышающей один млрд рублей, выделенный региону из федерального бюджета...Портал "Загород.ру"

Ленобласть построит детские сады и школы на деньги сразу двух бюджетов

Денег должно хватить на шесть школ и три детских сада Всеволожского и Ломоносовского районов. Всего на возведение общеобразовательных объектов направят 1,957 млрд рублей, из них 1,3 млрд деньги федерального бюджета. Они уже пришли в регион. Портал "Загород.ру"

В Ленобласти на 6% подорожали загородные дома

При этом аналитики утверждают, что загородная недвижимость в Татарстане, Тюменской области и Башкортостане подорожала на 12%, это самый высокий показатель. Портал "Загород.ру"

В России законодательно упрощен процесс взыскания с дачников долгов

Каждый второй россиянин, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, выезжают на дачу: часть там проживает только летом. При этом, согласно исследованиям ВЦИОМ, петербуржцы и москвичи чаще используют дачи для развлечений и отдыха и реже для выращивания сельхозпродукции. Портал "Загород.ру"

Во Всеволожском районе построят школу с тиром

Образовательное учреждение появится в поселке Осельки Лесколовского сельского поселения. Разрешение на строительство выдано 16 октября текущего года. Портал "Загород.ру"

В Кудрово дорожники пробивают Европейский проспект

По плану он должен соединиться с проспектом Строителей. Работы ведет Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. Это будет четырехполосная дорога длиной в 315 метров. В конце Европейского проспекта построят разворотное кольцо. Портал "Загород.ру"

В Кудрово открылось собственное пожарное депо

Пожарную часть построили на средства застройщиков, возводящих жилье в Кудрово. Стоимость проекта - около 140 млн рублей Портал "Загород.ру"

Загородные девелоперы смогут строить магазины по упрощенному порядку

Сегодня 14 октября стало известно, что региональные депутаты могут разрешить областным застройщикам возводить магазины без получения разрешения на строительство Портал "Загород.ру"

Застройщики Ленобласти перевыполнили обязательства по строительству детских садов

Застройщики возводят детские учреждения по программе Соцобъекты в обмен на налоги. Правительство региона таким образом стимулирует их на строительство детских садов как отдаленных селах, так и районах интенсивной жилой застройки. Портал "Загород.ру"

следующая(Crtl →)