5 миллионов за успехи в науке

5 миллионов за успехи в науке

Ученые из Екатеринбурга, создавшие моющий экогель из яблок, выиграли 3 миллиона рублей на конкурсе стартапов Startup Village в Сколково. В то же время ученые из УрГАУ получили грант размером в 2 миллиона рублей от Министерства сельского хозяйства РФ на селекцию...Студенческая газета "Студень"

Отдохнуть и не промокнуть: 3 способа интересно провести время в помещении

Отдохнуть и не промокнуть: 3 способа интересно провести время в помещении

Неделька в Екатеринбурге обещает быть дождливой: на велосипеде не покататься, в парке мороженое не поесть, на озере в обнимку с арбузом и кремом от загара не полежать. Что делать, если листать ленту в социальных сетях уже надоело, а курсовую писать...Студенческая газета "Студень"

Денис Мацуев за ЭКСПО в Екатеринбурге

Денис Мацуев за ЭКСПО в Екатеринбурге

Известный пианист Денис Мацуев поддержит заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025 музыкальной акцией в Париже. Артист заявил об этом 28 июня на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым.Читать дальше Студенческая газета "Студень"

Инженеры УрФУ собрали телескоп системы Ньютона

Инженеры УрФУ собрали телескоп системы Ньютона

Инженерами учебной обсерватории УрФУ был собран 250-миллиметровый телескоп-рефлектор системы Ньютона. С помощью нового оборудования сотрудники университета планируют изучать звёздное небо Екатеринбурга и проводить практические занятия для студентов. Читать дальше Студенческая газета "Студень"

Что делать, если не хочешь работать на дядю: пошаговая инструкция для открытия стартапа

Что делать, если не хочешь работать на дядю: пошаговая инструкция для открытия стартапа

Каждый день миллионы людей ходят на работу в качестве наемных специалистов, при этом в тайне лелея желание выпустить весь свой творческий потенциал наружу и открыть что-нибудь этакое. Необычное, возможно, даже эксклюзивное, но главное — свое, родное. Однако страх провала, а...Студенческая газета "Студень"

Трудно быть школьником: смирись и попробуй заработать

Лето. Каникулы. Кто-то использует это время для рекреационного восстановления от учебной суеты и экзаменов, уезжая за город или к морю. Кто-то развивается интеллектуально, читая книги, которые не были прочитаны во время учебного года или которые давно хотелось прочитать. Но есть...Студенческая газета "Студень"

Иннопром 2017: главная промышленная выставка страны глазами обывателя

Иннопром 2017: главная промышленная выставка страны глазами обывателя

Иннопром интересен, в первую очередь, конечно, людям, связанным с промышленностью. Стенды, демонстрирующие модернизированные машины, предлагающие свое видение развития машиностроения, предприниматели, ищущие финансовую поддержку на реализацию своих проектов. Что же, в таком случае, на Иннопроме делать «обычному» человеку, не связанному с...Студенческая газета "Студень"

Просвещаемся: 7 интересных научно-популярных каналов на YouTube

Просвещаемся: 7 интересных научно-популярных каналов на YouTube

Студент постоянно находится в процессе обучения и узнает что-то новое. Но, к сожалению, в наше время ни один человек не может изучить в подробностях всё на свете. Например, студенту-гуманитарию сложно будет понять природу чёрных дыр, а обучающемуся на радиотехническом факультете...Студенческая газета "Студень"

Мистический триллер «Тельма»: Нарушение табу и сверхъестественные способности

23 ноября в России произошла премьера фильма «Тельма», режиссером которой стал норвежец Йоаким Триер. С первого взгляда кажется, что это очередное непонятное кино о взрослении: речь идет о девушке, приехавшей из провинции Норвегии в столицу Осло учиться в университете. Но...Студенческая газета "Студень"

«За пропастью во ржи»: идеализированная биография Сэлинджера

С 7 декабря в прокат российских кинотеатров вышел фильм Дэнни Стронга «За пропастью во ржи». Это вовсе не экранизация знаменитого романа Сэлинджера, как многие могли бы подумать. Это байопик, и рассказывает он о том, какими силами знаменитому писателю удалось подарить...Студенческая газета "Студень"

Новая ступень допингового скандала: Россию отстранили от Олимпийских игр

С 9 по 25 февраля следующего года пройдут Зимние Олимпийские игры в городе Пхенчхан. Россия отстранена от участия в них 5 декабря Международным олимпийским комитетом (МОК) за употребление допинга. Скандал на данной почве продолжается уже на протяжении почти двух лет.Студенческая газета "Студень"

Chosen by Eywa: восходящие звезды уральского инди-рока — о своей группе и музыке

Экспрессия и необычный взгляд на обычные вещи — второе «я» молодой инди-рок команды Chosen by Eywa, участники которой поделились мнениями об «избранности», музыке и становлении.Читать дальше Студенческая газета "Студень"

«Снеговик» не удался: почему долгожданный фильм провалился в прокате

«Снеговик» — это экранизация одноименного романа норвежского писателя Ю Несбе с Майклом Фассбендером в роли сыщика Харри Холе. Читать дальше Студенческая газета "Студень"

Дети не читают: миф или реальность?

Вопрос «Почему дети не читают книги?» не перестает быть актуальным много лет. Школы обвиняют в неспособности заинтересовать учеников литературой, родителей — в неумении привить ребенку любовь к книге, а самих детей — в отсутствие желания. Но действительно ли современное подрастающее...Студенческая газета "Студень"

Борьба оппозиционеров за власть: сторонники Навального продолжают бороться

7 октября по всей стране прошли митинги с требованиями освободить Навального и Волкова, которые сейчас заключены в тюрьму. Нам удалось побывать на акции и пообщаться с её участниками.Читать дальше Студенческая газета "Студень"

Hurts на Урале: в Екатеринбурге пройдет концерт известной английской группы

Стиль — вот, что первое приходит в голову, когда говорят о группе «Hurts». Стиль во всем: в музыке, одежде, клипах, выступлениях. Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон, еще шесть лет назад никому не известные музыканты, отправляются в большой тур с презентацией...Студенческая газета "Студень"

Точно не про любовь: что не так с новым российским фильмом

Первого сентября в российский прокат вышел фильм «Про любовь. Только для взрослых». Общей сюжетной линии лента в себе не несет, это своеобразный альманах маленьких историй, этакий сборник рассказов, представленных разными режиссерами. Читать дальше Студенческая газета "Студень"

Малыш на драйве: убивать, так с музыкой!

Эдгар Райт — знаменитый британский режиссер, автор хулиганской трилогиии «Корнетто» и хипстерской наркомании «Скотт Пилигримм против всех» выступил в нестандартном для себя жанре — криминальная драма. Несколько слов о том, как это было и стоит ли это смотреть. Читать дальше...Студенческая газета "Студень"

Гоголь. Начало или все-таки конец?

24 августа в Ельцин Центре состоялся предпоказ первой серии сериала «Гоголь». Мы разбираемся, что это и стоит ли его смотреть.Читать дальше Студенческая газета "Студень"

«Классику в массы»: в Екатеринбурге прошел предпоказ сериала «Гоголь»

24 августа в Ельцин Центре прошла творческая встреча, посвященная выходу в свет первой серии проекта «Гоголь. Начало». Картину представил режиссер Егор Баранов, который после показа эпизода ответил на вопросы зрителей. Автором идеи выступил Александр Цекало, сценарий принадлежит Наталье Меркуловой и...Студенческая газета "Студень"

следующая(Crtl →)