Новости источника:

«Газета "Орловский Вестник"»

Всероссийские юношеские турниры по бадминтону в Орле

18 ноября в Орле состоится торжественное открытие Всероссийских юношеских турниров по бадминтону «Встающие на крыло» серии Гран-При *** и «Орлёнок» для детей до 11 лет. Газета "Орловский Вестник"

Будем жить

Поэзию люблю с детства. Пишу на пике вдохновения. Стремлюсь к новизне и экспериментам. Филолог. Член Союза литераторов РФ. Автор пяти поэтических сборников. Есть публикации в альманахах и газетах. Победитель различных поэтических конкурсов. Увлекаюсь любительским театром. Газета "Орловский Вестник"

Свобода слова от смысла. О казенном патриотизме и тоталитарном либерализме

Я не знаю, зачем надо было писать этот проблематичный текст. Но я его написал, выражая свое особое мнение в отработанном формате некстати. Вышло нечто вроде объяснительной записки по поводу своего уклонения от участия в общественной жизни. Из этого спорного пункта...Газета "Орловский Вестник"

Князь Алексей Куракин и его столица

Уважаемый читатель, в двух предыдущих публикациях («Орловский вестник» от 2 и 16 октября 2019 года) я рассказал о многих моментах земной жизни князя Алексея Куракина. Теперь пришла пора поведать о вечности. Газета "Орловский Вестник"

К юбилеям трех классиков

Вышел девятый номер журнала «Русское поле». Почему мы его так долго ждали? Из колонки главного редактора становится понятно, что хотели объять необъятное: отметить юбилеи сразу трех классиков русской поэзии. 225 лет А.С. Пушкину, нашему национальному гению. В следующем году будет...Газета "Орловский Вестник"

Указы ноября: для дома, для семьи

«ОВ» продолжает свою традиционную рубрику: каждый месяц мы знакомим вас, уважаемые читатели, с новшествами российского законодательства. Причем не только с теми законодательными актами, что уже вступили в силу, но и с теми, которые пока находятся в стадии обсуждения. В ноябрьской...Газета "Орловский Вестник"

Родное Среднее

Природа Верховского района удивительна. Она не кричит о себе: здесь нет высоких гор, огромных лесных массивов, бурных рек. Но именно здесь бьют из-под земли живые родники, ключи, как мы их раньше называли, с которых начинаются большие реки. Газета "Орловский Вестник"

«Иди, Веничка, иди»: послесловие к спектаклю

Если перефразировать слова товарища Сухова из кинофильма «Белое солнце пустыни», который размышлял о Востоке, то можно со всей уверенностью сказать: «Театр – дело тонкое». Это связано и со зрительскими ожиданиями, и с концепцией режиссера, которая может с ними не совпадать,...Газета "Орловский Вестник"

Рок-концерт в защиту животных (18+)

Второй год подряд в России проходит фестиваль «Рок в защиту животных». Этой осенью различные мероприятия состоятся в 80 городах нашей страны. Музыка в поддержку прав собак и кошек зазвучит и в Орле, в концертном зале «Герц», 16 ноября. Мероприятия приурочены...Газета "Орловский Вестник"

«Хочу работать на земле своих предков»

Россия – страна возможностей. Во всяком случае, так гласил рекламный слоган одной из крупнейших отечественных госкорпораций. Не уточняя того, что не для всех эти возможности равные. Впрочем, все в наших руках. Кем быть, где жить, что выбрать, мы решаем здесь...Газета "Орловский Вестник"

Дорогая моя медицина

На федеральном уровне признают: модернизация здравоохранения в регионах не дала ожидаемых результатов. Больницы закрылись, врачи разошлись кто куда, а больным лучше не стало. Оптимизация расходов на здоровье выглядит ошибкой. Особенно туго дела обстоят в первичном звене здравоохранения. Выход? Дать денег...Газета "Орловский Вестник"

По следам инвестпослания

6 ноября губернатор Орловской области Андрей Клычков подвел итоги социально-экономического развития региона за 2019 год и обозначил вектор движения на 2020-й в рамках реализации национальных проектов. Ключевыми критериями инвестиционной политики области, подчеркнул глава региона, должны стать конкретные результаты по улучшению...Газета "Орловский Вестник"

Большая перемена

5 ноября в Кремле обсуждали вопросы укрепления фундамента национальной самоидентификации на примере русского языка. Президент Владимир Путин, в частности, выразил уверенность, что нынешняя модель высшего образования – деление на бакалавриат и магистратуру – неэффективна. Особенно в деле подготовки таких специалистов,...Газета "Орловский Вестник"

Мусорный тариф пересчитали

В России меняют правила расчета тарифа коммунальной услуги за вывоз мусора. Соответствующее постановление появилось на сайте правительства РФ. Отныне регоператоры не должны учитывать в ценообразовании налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду. ФАС считает, что эти...Газета "Орловский Вестник"

В Болховском микрорайоне появился первый детский сад

Более трёх тысяч жителей молодого Болховского микрорайона много лет ждали, когда рядом с их домами появятся первые образовательные учреждения. Газета "Орловский Вестник"

«Орелстрой» объявил о старте продаж двух новых домов

Светлые квартиры, комфортные планировки, качественная отделка на любой вкус. Газета "Орловский Вестник"

Как купить Bitcoin (BTC) картой QIWI KZT?

Сегодня не найти того, кто не был бы наслышан о Биткоине. Эти уникальные цифровые монеты не перестают удивлять, в том числе и стремительным ростом. Это самая дорогостоящая и перспективная криптовалюта, эксперты прогнозируют ей уверенное сохранение лидирующих позиций ещё долгое время.Газета "Орловский Вестник"

Сбербанк в Орле проводит Зеленый день

Сегодня, 8 ноября, в Орловском отделении Сбербанка состоялся брифинг. Представители финансовой организации рассказали журналистам о том, что уже второй год подряд Сбербанк продолжает начатую в прошлом году традицию и отмечает свой 178-й день рождения самым выгодным днем в году, предлагая...Газета "Орловский Вестник"

«Каждый родился стайным»

Елена Яворская – член Союза литераторов, автор сборников стихов и малой прозы, романа «Орловский рубеж» (в соавторстве с Александром Воронковым), книг по истории Орла для детей и подростков. Газета "Орловский Вестник"

Сеанс желтой магии. Попытка описания одной картины

Простая широкая рама картины выкрашена в насыщенный бежевый цвет; сначала он вызывает недоумение, потом приходит согласие – да, непривычное обрамление идет картине, как неординарной женщине идет необычное платье. В другой раме эту вещь я уже не представляю. Газета "Орловский Вестник"

следующая(Crtl →)