Новости по метке:

социализм

Дом Гитлера превратят в полицейский участок(4)

Дом в австрийском Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер, сделают полицейским участком, сообщает Die Zeit. «Использование здания полицией станет четким сигналом, что оно никогда не будет напоминать о национал-социализме». Русский Еврей

В доме, где родился Гитлер, разместят отделение полиции

В доме, где родился Гитлер, разместят отделение полиции

Итоги архитектурного конкурса намерены подвести в первой половине следующего года. Аргументы и Факты - Казань

Какие Чапаевы нужны России?

Какие Чапаевы нужны России?

Сталин интуитивно почувствовал обаяние героев фильма. Аргументы и Факты - Казань

В президенты Чехословакии Горбачев продвигал своего однокурсника

В 1950 году в общежитие юрфака МГУ заселились двое молодых людей –помощник комбайнера из Ставрополья и активист чехословацкойкомпартии. Их звали Михаил Горбачев и Зденек Млынарж. Первый станетгенсеком ЦК КПСС, второй после вторжения в Чехословакию уйдет свысоких постов, будет исключен из...Радио Прага (Radio Praha)

Вместо бархата - социализм.

Вместо бархата - социализм.

коммунистическая система уже тогда была обречена. Но архивы свидетельствуют о том, что генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев стремился сохранить социализм в Чехословакии, хотя и провести экономические реформы....Радио Свобода

На чешско-немецкой границе, у памятника падению «железного занавеса», отметили 30-летие краха социализма в ЧССР

Присутствующиеотметили, что именно люди, убитые при попытке бежать на Западсимволизируют одну из худших сторон тоталитаризма. Радио Прага (Radio Praha)

Глава МИД Чехии: Права человека остаются неотъемлемой частью чешской внешней политики

Права человека были и будут неотъемлемой частью чешской дипломатиипосле «бархатной» революции, подчеркнул министр иностранных дел ЧехииТомаш Петршичек в своем выступлении на конференции по случаю 30-йгодовщины падения режима социализма, которая состоялась 15 ноября вздании МИД в Праге. Радио Прага (Radio Praha)

Год чуда или год беды?(3)

Год чуда или год беды?

30 лет назад рухнули режимы соцстран: ГДР, Польши, Венгрии, Чехословакии, Румынии. В их падении обвиняют Горбачева. Но разве он не пытался спасти, толкая их к реформам? Об этом беседа редактора ИноСМИ с научным руководителем Института экономики РАН Русланом Гринбергом. АМИ "Новости - Армения"

16.11.2019(Crtl →)