обновлено
09.04.2020
18:20

Метки сюжета

В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы

В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы

Подробнее читайте в эксклюзивном материале Известий: Осетрина искусственной свежести: ученые вырастят мясо ценной рыбы Рязанское информационное агентство «7 новостей» >>  05.12.2019 08:41

Выведенное из клеток осетрины мясо будут производить в инкубаторах. Газета Кемерова >>

Полноценный искусственный фарш осетрины появится через 34 года, а цена приготовленных на его основе блюд будет выше, чем цена еды премиального сегмента из мяса настоящей рыбы. Свободная пресса >>

Аскар Латышев уточнил, что сейчас биологи ищут условия, в которых мясо будет «расти» наиболее быстро. Также ученые начали эксперимент по выращиванию жировых компонентов мяса из стволовых клеток соединительной ткани, которые подсаживаются к мышечным. ПАИ >>

Генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев рассказал Известиям, что биоматериал для выращивания мяса берется у рыбьих мальков с помощью биопсии - именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. После этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества. На данный момент ученые выявляют условия, в которых мясо будет расти с наибольшей скоростью. Одновременно с этим биологи начали экспериментировать с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток соединительной ткани, которые подсаживаются к мышечным. Рязанское информационное агентство «7 новостей» >>

ФОТО:

Комиинформ: В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы

Другие новости темы: